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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS-FILHO, J. Comparação entre métodos para avaliação da qualidade fisiólogica de sementes de pimentão. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 306-310, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Comparacao entre metodos de avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de pimentao. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.134, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Envelhecimento acelerado e deterioracao controlada em sementes de tomate. Scientia Agricola, Piracicaba, v.58, n.3, p.525-531, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D. Electrical conductivity of soybean soaked seeds. I. Effect of genotype. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 621-627, set. 1996. Título em português: Condutividade elétrica na solução de embebição de sementes de soja. I. Efeito do genótipo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; PERECIN, D. Eletrical conductivity as an indicator of pea seed aging of stored at different temperatures. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 1, p. 119-124, Mar./Abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.131, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia para seleção de genótipos de soja com semente resistente ao dano mecânico - relação com o conteúdo de lignina (04.0.94.327-01). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 142-143. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia alternativa do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.2, p.289-292, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBELNIAK, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Sementes de pupunha: da colheita ao armazenamento. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 448).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Técnicas para superação da dormência de sementes de guanandi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 719-727, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Spectral imaging and chemometrics applied at phenotyping in seed science studies: a systematic review. Seed Science Research, v. 33, p. 9-22, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. Teste de tetrazólio em sementes de girassol. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 14. p. 475-483. a página 484 é em branco.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. S. dos; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Tetrazolium test for Pinus taeda: preparation, staining, and seed viability classes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01088, 2019. 5 p. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Processing Eucalyptus cloeziana seed lots to improve purity, germination and vigor. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190299, 2021. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Morphophysiological characteristics of guanandi fruit and seeds during ripening and harvesting time. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 212-220, Fev. 2018. Título em português: Características morfofisiológicas dos frutos e das sementes de guanandi durante a maturação e o ponto de coleta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Variação na condutividade elétrica de sementes de diferentes genótipos de soja e sua relação com o conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 173, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 279. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja na qualidade fisiologica de sementes. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.170, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica de sementes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p.123-130, fev. 1998 Título em inglês: Soybean cultivars behaviour as to physiological seed quality.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. C. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; OHLSON, O. de C.; PANOBIANCO, M. Improved assessment of wheat seeds vigor. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 6, p. 608-614, nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; MICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  BRUNA ARIANE DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; JOSÉ LUIZ NOGUEIRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; THOMAS BRUNO MICHELON, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; MARISTELA PANOBIANCO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Amazonian peach palm seeds methods comparation of water content determination by quadratic plateau regression.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 54, e20218270, p. 1-7, 2023.
ISSN:  1806-6690
DOI:  https://doi.org/10.5935/1806-6690.20230028
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT - Given the recalcitrant nature of peach palm seeds, which results in high sensitivity to desiccation, more effective approaches to seed quality monitoring are extremely important and justify the need to provide an efficient method to determine their moisture content. For seeds which are considered to be larger (thousand seed weight > 200 g), seed preparation is required, but it is impractical owing to endocarp hardness. The objective of this work was to compare methods of evaluating the moisture content of peach palm seeds, aiming to identify an straightforward method for the species. Different seed preparation and drying methods (oven method at 105 ± 3 °C, low temperature at 103 ± 2 °C, and high temperature at 130 ± 2 °C) were tested. For all methods tested, the beginning of weighing took place after the first hour, and continued until the mass of each repetition became constant for two consecutive measurements. The data were analyzed by nonlinear quadratic plateau regression to evaluate the stabilization period of water content. Thus, the oven method at 130 °C for four hours (with whole seeds) is recommended. RESUMO - O comportamento altamente recalcitrante das sementes de pupunheira justifica a adequação de um método eficiente para determinação do seu teor de água, uma vez que estas são sensíveis à dessecação. Visto que as sementes de pupunha são consideradas grandes (peso de mil sementes > 200 g) os métodos atuais de determinação do teor de água exigem preparo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dessecação; Drying period; Método estufa; Oven method; Recalcitrante; Teor de água.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Semente Florestal.
Thesaurus NAL:  Water content.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160290/1/RevCiencAgron-2023-Vieira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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